Мариупольское металлургическое предприятие имени Ильича рассчитывает увеличить мощности по разливке стального сырья
» » Мариупольское металлургическое предприятие имени Ильича рассчитывает увеличить мощности по разливке стального сырья

17.12.2016

Мариупольское металлургическое предприятие, носящее имя Ильича, ощущает нехватку мощностей для разливки стального сырья. Подобные сведения четырнадцатого декабря нынешнего года работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Юрий Зинченко.

Он рассказал о том, что на сегодняшний день мощности предприятия по производству стали составляют три миллиона шестьсот тысяч тонн ежегодно. Однако уже сегодня остро ощущается дефицит мощностей для изготовления и разливки стального сырья. Конвертера предприятия на все сто процентов загружены заказами. Если бы удалось увеличить мощности, появилась бы возможность изготавливать гораздо больше товаров.

Юрий Зинченко проинформировал ещё и о том, что оживление, которое наблюдается в последнее время на рынке металлического проката, а также увеличение спроса в сфере стали самого высокого качества ставит перед предприятием задачу в весьма сжатые сроки воплотить в жизнь программу, направленную на возведение инновационной линии беспрерывного литья заготовок. После того, как её передадут в использование, показатель производственной эффективности Мариупольского металлургического предприятия имени Ильича увеличится до четырёх миллионов стального сырья ежегодно.

Договор относительно возведения линии для беспрерывного литья заготовок подписали в осенний период прошлого года с компанией из Австрии Primetals Technology. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь указанной программы составляет сто пятьдесят миллионов американских долларов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: