Европа обеспокоена объёмами производства алюминия в Китае
» » Европа обеспокоена объёмами производства алюминия в Китае

17.12.2016

Из-за того, что на территории Китайской Народной Республики наблюдаются избыточные мощности по производству алюминия, которые оказывают непосредственное воздействие на стоимость такого материала в различных уголках земного шара, пострадало уже большое количество фирм, действующих в европейских государствах.

Заместитель руководителя компании Novelis Эмилио Браги сделал заявление относительно того, что алюминиевая отрасль Европы поглядывает в сторону Китая с определёнными опасениями. Он также отметил, что фирмам необходимо максимально позаботиться о защите персональных интересов, имея в виду как изготовление первичной алюминиевой сырьевой базы, так и полуфабрикатов, которые лежат в его основе.

Эмилио Браги отмечает, что избыток мощностей на территории Китайской Народной Республики является угрозой для всего существования алюминиевого сектора как такого на территории европейских стран, как это уже произошло в сфере цветной металлургии.

Он отметил, что тех мощностей, которые имеются у Китая, вполне хватает для того, чтобы в полной мере удовлетворить все потребности европейских потребителей, однако, несмотря на это, изготовление алюминия в государстве массово возрастает, и сейчас оно в пять раз превышает суммарное производство во всей Европе.

В соответствии с оценками авторитетной организации Wirtschaftsvereinigung Metalle, в прошлом году на территории Китайской народной Республики произвели тридцать один миллион семьсот тысяч тонн первичного алюминия, а в Европе – лишь семь миллионов шестьсот тысяч тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: