Китайцы хотят заняться развитие металлургического сектора Камбоджи
» » Китайцы хотят заняться развитие металлургического сектора Камбоджи

14.12.2016

В ходе Китайского и камбоджийского делового форума, который состоялся на территории Пномпене в первые декабрьские деньки, государственное металлургическое предприятие из Китая Hangzhou Iron and Steel Group обратилось с предложением к сотрудникам органов исполнительной власти построить первую на территории страны металлургическую компанию что позволило бы Камбодже уменьшить зависимость от импортных товаров.

В соответствии со сведениями, озвученными промышленным и ремесленным Департаментом Камбоджи, государство каждый год ввозит около двухсот шестидесяти пяти тысяч тонн проката, в большинстве своём, это китайская и вьетнамская продукция. Эти изделия нашли широчайшее применение в строительном секторе.

Программа Hangzhou Iron and Steel Group предусматривает возведение небольшого по размерам металлургического или же прокатного предприятия неподалёку от Пнемпеня в рамках общей компании. Также Китайская Народная Республика задумалась над возможностью покупки части ценных бумаг программы и реализацией своих уникальных методик партнёрам из Камбоджи.

Вместе с тем, эксперты из Китая не отрицают, что существует большое количество сложностей, которые не позволяют Камбодже развивать свою промышленную отрасль. В первую очередь отметит, что у государства отсутствуют мощности, чтобы ввозить нужные объёмы сырьевой базы и полуфабрикатов. К тому же, уровень развития транспортной сети остаётся достаточно низким, так что продавать готовые товары будет не так-то легко.

Раньше металлурги из Китая уже предпринимали несколько попыток для развития металлургической сферы Камбоджи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: