Gerdau планирует запустить металлургическое предприятие в Аргентине
» » Gerdau планирует запустить металлургическое предприятие в Аргентине

13.12.2016

Бразильское металлургическое предприятие Gerdau, считающееся одним из самых крупных изготовителей стальной продукции на территории Южной Америки, рассказало о том, что собирается заняться проверкой собственного инновационного мини-завода, обустроенного в аргентинской провинции Санта-Фе.

Компания планируют передать в эксплуатацию в весенний период следующего года. Её показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет шестьсот тысяч тонн стального сырья ежегодно. К воплощению в жизнь программы компания Gerdau приступила в последние деньки прошлого года. Строительные работы обошлись ей в двести тридцать миллионов американских долларов. Эти средства были потрачены ещё и на прокладку линий электропередач, протяжностью шесть километров.

На сегодняшний день на указанной промышленной площадке работает прокатное предприятие Gerdau, производительность которого составляет двести шестьдесят тысяч тонн ежегодно. Оно специализируется на производстве катанки, арматуры, а также метизных товаров (сетки из металла и гвоздей).

Следует отметить, что в нынешнем году металлургический сектор Аргентины столкнулся со значительными кризисными явлениями. Так, за десять месяцев 2016 года на территории государства выплавили лишь три миллиона четыреста пятьдесят тысяч тонн стального сырья, что практически на девятнадцать процентов меньше, нежели за точно такой же период прошлого года. Вместе с тем, гендиректор Gerdau Фернандо Ломбардо нисколько не сомневается, что в будущем страна вернётся к стабильному возрастанию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: