Переработка шлаков обеспечит Челябинскую металлургическую компанию сырьевой базой » Все о металлургии
» » Переработка шлаков обеспечит Челябинскую металлургическую компанию сырьевой базой

12.12.2016

Компания «Мечел-Материалы», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел» передала в эксплуатацию обновлённое дробильное и сортировочное оборудование, с помощью которого есть возможность извлекать из шлаков продукцию, содержащую металлические вкрапления. Оснащение предназначается для глубочайшей переработки отвалов шлаков Челябинской металлургической компании. Извлечённое металлическое сырьё планируют отправлять в Челябинскую металлургическую компанию в качестве сырьевой базы, это позволит значительно уменьшить закупку лома.

В настоящий момент на территории различных производственных площадок в ходе осуществления работ, связанных с модернизацией, нередко возникает потребность в выполнении холодной (гидропескоструйной) резки. На оказании подобных услуг специализируется ведущий специалист на рынке промышленных услуг http://buchengroup.ru – компания «Бухен Индастриал Сервисез». Среди основных достоинств такой резки следует выделить тот факт, что отсутствует термическое влияние на материал (температура пребывает в диапазоне от шестидесяти до девяноста градусов по Цельсию).

Масштабные процедуры, связанные с восстановлением и обновлением комплекса для дробления и сортировки, консервация которого происходила ещё в 1990-ые годы, продлились несколько лет. Кроме замены главных узлов и оборудования, квалифицированные работники монтировали вспомогательный грохот, с помощью которого можно разделить шлаки на отдельные категории, учитывая их крупность.

Обновлённый комплекс должен функционировать на отвале шлаков под номером 1, где складируют, а потом перерабатывают шлаки, образованные на электросталеплавильной площадке Челябинской металлургической компании. В состав таких шлаков входит никель и иные легирующие примеси. В ходе переработки из шлаков извлекают продукцию, содержащую металл, которая потом возвращается в Челябинскую металлургическую компанию в виде сырьевой базы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: