Металлургическое предприятие из Перу не смогло выдержать конкуренции с китайскими компаниями
» » Металлургическое предприятие из Перу не смогло выдержать конкуренции с китайскими компаниями

12.12.2016

Корпорация Aceros Arequipa, являющаяся одним из самых крупных изготовителей стального сырья, а также проката на территории Перу, проинформировала о том, что окончательно закрывает своё прокатное предприятие Arequipa. Компания остановила свою работу ещё в летний период нынешнего года, однако корпорация сделал заявление о том, что не планирует возвращать её в эксплуатацию. Вместо этого она акцентирует своё внимание на изготовлении стальных товаров в более крупном подразделении Pisco.

Дирекция компании рассказал о том, что закрытие подразделения связано с нечестной конкуренцией со стороны товаров из Китайской Народной Республики, реализуемых по самым низким ценам. До середины нынешнего года корпорация Aceros Arequipa несколько раз обращалась к сотрудникам органов исполнительной власти с просьбами об организации антидемпинговых расследований ввоза проката из Китая, однако оба раза ей отказали.

В соответствии со сведениями, опубликованными государственной таможенной службой, за период с января по октябрь нынешнего года в Перу из китайской Народно Республики ввезли семьсот пятьдесят четыре тысячи стальных товаров, что равно больше, чем шестидесяти процентам национального ввоза проката за обозначенный период. Вместе с тем, за этот срок ввоз из Китая стального сырья в Латинскую Америку уменьшился больше, чем на двадцать процентов, если сравнивать с точно таким же периодом прошлого года, тогда как поставки на территорию Перу возросли на пять процентов.

Производственная мощность предприятия Aceros Arequipa составляла двести пятьдесят тысяч тонн арматуры, катанки и проката ежегодно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: