Круг нержавеющий
» » Круг нержавеющий

08.12.2016

На рынке металлопроката наиболее востребованным изделием является круг из нержавеющей стали 12х18н10т, который производится в виде прутка круглого сечения разных диаметров. При его производстве используется сталь с высоким содержанием различных легирующих добавок, благодаря чему удается достичь улучшенных показателей механических и физико-химических свойств продукции.

Круг из нержавеющей стали http://www.baza-mtc.ru/krug-nerzhaveyuschij стали применяется для изготовления заготовок разнообразных деталей практически во всех отраслях промышленности, в том числе для производства изделий, подвергающихся повышенным нагрузкам, высоким температурам и действию агрессивных сред. Поскольку в качестве материала прутка используется высоколегированная сталь, заготовки обладают высокой прочностью и антикоррозионной стойкостью. Круги из нержавеющей стали классифицируют по следующим параметрам:

по способу производства:

• горячекатаные;
• калиброванные;
• кованые.

по точности изготовления:

• обычная (А);
• повышенная (Б);
• высокая (В).

по длине:

• кратной длины;
• мерные;
• немерные.

Помимо того, прутки также делят на два класса кривизны — 1-й и 2-й соответственно.

Горячий прокат

Горячекатаный круг нержавеющий 12х18н10т гост http://www.baza-mtc.ru/krug-nerzhaveyuschij 2590-88 имеет длину до 5 метров, но может достигать и 10 метров. Плюсами горячекатаных прутков являются более низкая стоимость, чем у калибровочных, а также большой сортамент по точности проката и диаметрам. Минусы горячекатаных кругов — это необработанная поверхность и наличие окалины.

Калибровка

Калиброванный круг нержавеющий 12х18н10т гост 7417-75 делят на холоднотянутый и холоднокатаный. С помощью обоих способов выпускается высококлассная продукция, не имеющая окалины и обладающая высокой точностью изготовления. Кроме того, калиброванный пруток отличает ровная поверхность, которую дополнительно обрабатывают, вследствие чего она бывает либо матовая, либо полированная. К преимуществам этого вида кругов относят отсутствие окалины и калиброванную поверхность. Недостатком этого изделия является высокая цена, но она компенсируется высоким качеством. Пруток из нержавейки хорошо поддается механической обработке, сварке и резке. Это изделие имеет большой срок эксплуатации.

Круг нержавеющий реализуется в мотках или прутках в зависимости от диаметра. Существует более дешевый заменитель нержавеющего круга 12Х18Н10Т — пруток AISI 321. ООО «КомплектПищХимпром» реализует круг нержавеющий 12х18н10т различных марок стали по оптимальным ценам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: