Немецкая компания запланировала восстановление мощностей на территории Венгрии
» » Немецкая компания запланировала восстановление мощностей на территории Венгрии

02.12.2016

Промышленный комитет из Германии Max Aicher рассказала о том, что собирается инвестировать двадцать миллионов евро в развитие мощностей и технологическое расширение собственного мини-предприятия Ozd, располагающегося на территории одного из венгерских населённых пунктов, неподалёку от приграничной зоны со Словакией. В соответствии с заявлением гендиректора компании Имре Барта, его показатель мощности, будет возрастать от теперешних двухсот тысяч тонн до трёхсот тысяч тонн ежегодно. Окончание воплощения программы в жизнь планируется через два года.

История предприятия Ozd стартовала ещё в девятнадцатом столетии, поскольку это одна из самых древних металлургических компаний, действующих в венгерских городах. Двадцать лет назад компания, которая тогда специализировалась на изготовлении сортового проката, была куплена комплексом Max Aicher в рамках приватизации. Шестнадцать лет назад владелец принял решение о строительстве электросталеплавильной площадки, показатель производительности которой равен четырёмстам тысячам тоннам ежегодно.

Восемь лет назад было объявлено о том, что будет увеличено плавильные мощности до пятисот тысяч тонн ежегодно, что соответствовало тогдашнему показателю производительности проката. Однако это осталось только планами, поскольку грянул кризис, так что в последние годы компания функционировала не больше, чем с пятидесятипроцентной загрузкой собственных мощностей, специализируясь на изготовлении арматуры, катанки и сетки для сварки. Новый проект капиталовложений связан как раз с возвращением законсервированных мощностей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: