Кольская горная металлургическая компания увеличивает возврат в производство продукции, содержащей металл » Все о металлургии
» » Кольская горная металлургическая компания увеличивает возврат в производство продукции, содержащей металл

01.12.2016

Сернокислотное подразделение рафинировочной площадки Кольской горной металлургической компании, являющейся структурным подразделением корпорации «норильский никель», улучшает качество очищения газов, которые поступают на участок по изготовлению серной кислоты. Старые мокрые электрические фильтры успешно заменяют ультрасовременными образцами.

Благодаря передаче в использование инновационных электрических фильтров появилась возможность улучшить качество готовых товаров сернокислотного подразделения – серной кислоты, теперь она будет характеризоваться меньшей долей примесей. К тому, это позволяет существенно увеличить эксплуатационный период оснащения (насосных установок, приспособлений для орошения и трубопроводов). Помимо всего перечисленного выше, увеличится процент содержащих металл товаров, которые обратно возвращаются на производственные площадки.

В настоящий момент без надёжного трубопровода не обходится ни одна производственная площадка. Однако иной раз требуется соединить трубы, элементы арматуры и иные части трубопровода. В такой ситуации в обязательном порядке потребуются фланцы http://stroitechnics.ru/flancy. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент подобной продукции. Однако все фланцы классифицируют, принимая во внимание их предназначение. Одними из самых востребованных изделий в технологических трубопроводах сегодня считаются стальные фланцы.

В общей сумме на территории подразделения установили шестнадцать электрических фильтров. В процессе изготовления серной кислоты сложно преувеличить их роль – они обеспечивают очищение газа от добавок фтора, селена и иных составов. Процедура замены электрических фильтров осуществляется в несколько стадий и рассчитана на два года. На сегодняшний день успешно установили уже два агрегата, ещё такое же количество рассчитывают передать в использование в следующем году.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: