Замбия может нанести удар по мировому медному рынку
» » Замбия может нанести удар по мировому медному рынку

30.11.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Замбии собираются вводить защитную пошлину на ввоз концентрата меди из Конго, что может стать причиной пересмотра их поставок и оказать определённое воздействие на весь рынок.

Скажем даже больше, сотрудники органов исполнительной власти Замбии же сделали заявление относительно того, что ставка пошлины будет составлять семь с половиной процентов и она вступит в силу с первых дней будущего года.

По результатам нынешнего года на территории государства изготовят примерно четыреста двадцать пять тысяч тонн меди, или же два процента от показателя её изготовления на всём земном шаре. Вместе с тем, некоторые металлургические компании приобретают примерно пятьсот тысяч тонн концентрата меди на территории Конго.

Один из сотрудников промышленного Департамента Замбии отметил, что подобное решение может оказать пагубное воздействие на металлургические компании в плане приобретения концентрата из Конго. Будет нарушено цепочку отгрузок на протяжении первого полугодью следующего года.

Как результат, горнодобывающие комплексы, размещающиеся на территории Конго, займутся поисками иных каналов для реализации концентрата меди, к примеру, перевозить его по суше до портовой зоны Дурбан в Южно-Африканской Республике, там загружать его на корабли и доставлять в Китайскую Народную Республику. В Замбии изготовление меди уменьшится на сто пятьдесят тысяч тонн.

Возможности развития мирового рынка меди обсудят на конференции «Изготовление и потребление меди, латуни и бронзы», которая пройдёт осенью будущего года в Москве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: