» » Фольгированный пенофол
30.11.2016

Выбор оптимального типа утеплителя для большинства людей является довольно сложной задачей. Объясняется это чрезвычайно широким ассортиментом теплоизоляционных материалов, характеризующихся различными свойствами и преимуществами. Разумеется, предпочтение здесь отдается разновидностям, обладающим превосходными техническими характеристиками и высокой эффективностью. Например, такой материал, как фольгированный пенофол, представляет собой один из наиболее эффективных и универсальных утеплителей, широко использующихся при теплоизоляции как внутренних, так и наружных поверхностей.

Сферы применения

Фольгированный пенофол благодаря своим превосходным эксплуатационным свойствам пользуется спросом в самых разнообразных областях. Кроме строительства этот материал активно применяют также в военной промышленности и автомобилестроении. Поскольку пенофол является абсолютно безопасным материалом, он пользуется огромным спросом в различных заведениях общественного питания и здравоохранения, где он используется при отделке потолков и стен. Также этот материал применяется при массовом строительстве каркасных домов.

Пенофол фольгированного типа в качестве эффективного утеплителя применяется также для:

1) систем водоснабжения и отопления;
2) теплоизоляции чердачных помещений, стен и потолков;
3) повышения эффективности функционирования отопительных устройств;
4) теплоизоляции технологических приборов и устройств;
5) звукоизоляции климатической техники, включая системы кондиционирования.

Как видно, фольгированный пенофол — это превосходный универсальный теплоизоляционный материал, использующийся в различных сферах народного хозяйства и обладающий множеством замечательных свойств.