» » Магнитогорское металлургическое предприятие имени Ильича совершенствует технологичное оснащение
29.11.2016

На территории Мариупольского металлургического предприятия, носящего имя Ильича и являющегося структурным подразделением корпорации «Метинвест» занялись возведением инновационной машины беспрерывного литья заготовок под номером 4. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

Гендиректор компании Юрий Зинченко проинформировал о том, что стартовал новый этап в истории компании. На строительной площадке машины под номером 4 уже заложили традиционные капсулы с письмом будущему поколению.

Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что инновационная машина для беспрерывного литья заготовок является ультрасовременным оборудованием с высочайшими экологическими показателями функционирования.

Юрий Зинченко отметил, что содержание частичек пыли в газах дыма не превышает двенадцати миллиграмм на один метр кубический, при том, что норма, допустимая в соответствии с нормативно-правовой базой Украины – пятьдесят. Разница является достаточно весомой. К тому же, запуск машины беспрерывного литья номер 4.

Ещё одной важной стадией улучшения технологичного алгоритма компании назвали окончание капитальных ремонтных работ конвертера под номером 2 с выполнением реконструкционных работ на пылегазоочистном оснащении. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь составляет практически девять миллионов американских долларов.

Во время ремонта осуществили также монтаж инновационного корпуса конвертера. Заменили котёл-утилизатор и газоочистку оборудования.