» » Виды ковролина. Как не запутаться?
27.11.2016

Как только не критиковали в современном быту старый, добрый ковер. Пушистый товарищ пыль собирает, не модный совсем. Но в лютые морозы все мы стараемся застелить пол, чтоб по ногам не тянуло. Учитывая жизненный опыт, ковер на полу повышает теплоизоляцию в помещении, что позволит поднять температуру воздуха в отопительный сезон на несколько градусов.

Полюбился практичному обывателю современный ковролин, который красив, практичен и приятен. Выделяют несколько видов ковровых покрытий. В зависимости от их качества варьируется и цена.

Тканые ковровые покрытия

Этот способ самый сложный и трудоемкий в изготовлении покрытий. Основа техники плетения – джут. На этом каркасе, переплетая, завязывают узлы, концы которых подрезают. Такую технику используют при изготовлении персидских ковров. Цена - высока, так как изделие полностью изготовлено из натуральных материалов.

Тафтинговые ковровые покрытия

Эта техника плетения еще называется иглопрошивной. Такой ковролин состоит из двух полотен. Первое прошивает игла, формируя петли заданной высоты. Петельки позже разрезаются, образуя ворс. Второе - плотно клеится, фиксируя с изнанки петли. Вторичный слой может быть:

• джутовым (натуральным);
• на основе синтетического войлока;
• джутовым (синтетическим);
• резиновым.

Иглопробивные ковровые покрытия

Секрет этой техники плетения в игле. Она - не стандартная, а с зазубринами. Когда игла ходит челноком, волокна сплетаются в полотно, похожее на войлок.

Флокированные ковровые покрытия

Основа коврика - из полихлорвинила. Принцип производства: на синтетическое волокно действует электростатическое поле. В следствии, за счет намагничивания, ворс поднимается вертикально, как бы, вправляясь в основу. Этот вид ковролина мягкий, гладкий, водоотталкивающий и приятный на ощупь.

Сделать правильный выбор покрытия не просто. В магазинах прибегайте к услугам консультантов, и вы обязательно определитесь с покупкой качественного ковролина.