» » Сварка в Российской Федерации будет развиваться по важнейшим направлениям
24.11.2016

На территории промышленного и торгового Департамента Российской Федерации прошло очередное совещание научного и координационного собрания, посвящённое вопросам сварки и схожих методик.

По результатам заседаний научного и координационного собрания, состоявшихся ранее, было создано рабочий комитет, специализирующийся на информационном и аналитическом сопровождении, а также на координации работы собрания. Помимо всего прочего, было сформировано профильные блоки по сварочным методикам, материалам, а также оснащению, техническому контролю в сварочном деле, подготовке квалифицированного персонала в сфере сварки и схожих методик.

В настоящий момент без сварки очень сложно обойтись в различных секторах жизнедеятельности человека. Она нашла широчайшее применений в сфере производства различных конструкций, среди которых и лифты, спортивное и игровое оснащение заказать их производство можно на заводе «Тула»: tulift.ru. На сегодняшний день именно металлические конструкции считаются самыми востребованными, всё дело в том, что они отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и продолжительным сроком использования.

В ходе заседания озвучили свои доклады главы блоков и рабочих комитетов. Они проинформировали о промежуточных итогах деятельности по своим векторам, презентовали предложения и утвердили плану действий на будущее.

Одним из самых важных вопросов совещания назвали возможности формирования межотраслевой базы информации в сфере сварки и схожих методик. По результатам обсуждения было решено рассмотреть перспективы её интеграции в федеральную промышленную систему информации.

Во время совещания обговорили важнейшие для сварочного сектора вопросы, среди которых замещение импортной продукции, увеличение конкурентоспособности российских компаний, факторы «российскости» в отрасли сварочного оснащения и т.д.