» » Компания «Арсар» демонтировало чугунную литейную площадку Кировского предприятия
24.11.2016

Известное на территории нашего государства предприятие «Арасар» закончило демонтаж постройки чугунной площадки, бытового строения, а также силосных башен на Кировском заводе, действующем в городе Санкт-Петербурге. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составляет примерно шестьдесят миллионов рублей, однако подрядная организация сумела значительно уменьшить затраты благодаря правильно разработанному графику выполнения работ, а также рециклингу всех отходов.

В настоящий момент в ходе осуществления разнообразных демонтажных процедур активно используется строительная техника. Так, если необходимо снести небольшую постройку, к которой доступ не ограничен, то можно использовать взрывчатые составы или же удары ядра, висящего на тросе. Но что же делать, если нужно демонтировать строение, высотой от шестидесяти до семидесяти метров, которое в случае разрушения может навредить располагающимся неподалеку домам? Тут никак не обойтись без использования ультрасовременного образца экскаватора.

В 2015 году Кировское предприятие организовало тендер на осуществление демонтажных процедур на территории компании. Его участниками стали пятнадцать специализированных фирм, действующих на территории различных субъектов Российской Федерации. Победу одержала компания «Арасар», предложившая проект оптимизации затрат. Это позволило уменьшить запланированные издержки на осуществление демонтажных процедур. Фирма отказалась озвучивать свои секреты, однако отметила, что часть затрат сумели урезать благодаря рециклингу отходов и использованию персональных методик.

Гендиректор фирмы «Арасар» Александр Штарёв отметил, что некоторые демонтажные процедуры осуществлялись в ручном режиме с использование алмазного пиления. Всё дело в том, что площадка прилегает к функционирующему сегодня производству и располагается неподаллёку от взрывоопасных объектов.