» » В Австралию массово привозят профили из алюминия
24.11.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Австралии, скорее всего, введут достаточно высокие пошли антидемпингового характера относительно профилей из алюминия, которые привозят с территории Вьетнама. Ожидается, что их ставка будет пребывать в диапазоне от восьми с половиной до тридцати четырёх процентов.

Не так давно Australian Anti-Dumping Commission закончила расследование относительно ввоза профилей из алюминия, производством которых занимаются австралийские и малазийские компании. Пока что о его официальных результатах ничего не сказано, однако решение о пошлинах должны принять до середины января следующего года. Вместе с тем, первые результаты расследования подтверждают тот факт, что они могут быть введены.

Расследование стартовало в конце лета нынешнего года после обращения изготовителя профилей из алюминия Capral, который утверждал, что фирмы из Вьетнама получают сот сотрудников органов исполнительной власти государства субсидиарную помощь в виде льготного режима налогообложений. Благодаря этому у них есть возможность реализовывать свои товары по заниженной стоимости.

Следует напомнить, что на сегодняшний день на территории Австралии действует таможенная ставка на импорт профилей из алюминия вьетнамских и малазийских изготовителей в размере пять процентов.

Возможности изготовления и потребления алюминиевого сырья на территории Российской федерации обговорят в ходе Межнациональной конференции «Алюминий: для индустрии си строительных работ», которая пройдёт в начале июля в главном населённом пункте Российской федерации.