» » «Метинвест» расширяет производство рулонного проката
23.11.2016

Мариупольское металлургическое предприятие, носящее имя Ильича, являющееся структурным подразделением Группы предприятий «Метинвест» в период с октября по ноябрь было занято налаживанием выпуска горячекатаного рулонного проката, толщина которого составляет не больше, чем полтора миллиметра. Инновационная продукция нашла широчайшее применение в строительном секторе.

На сегодняшний день строительная отрасль в нашей стране развивается весьма стремительными темпами. Активно происходит возведение как многоквартирных жилых зданий, так и частных домов. Владельцы собственных загородных участков задумываются над тем, чтобы построить собственный банный комплекс. Важно не только построить баню, но также установить печи и приобрести для них качественное и безопасное топливо – дрова, drova-kiev.in.ua сайт по дровам в Киеве.

На сегодняшний день рулон соответствует стандартам ДСТУ, в скором времени запланировано производство проката по европейским стандартам. Раньше на территории Украины горячекатанный рулон подобной толщины попросту не изготавливался. С целью производства товаров на предприятия придумали уникальную сквозную методику – начиная от выплавки стали и заканчивая температурными и деформационными режимами прокатки.

Теперь у всех изготовителей электросварной трубной продукции, профилей, а также фурнитуры для строительства появилась возможность использовать в качестве альтернативы дорогостоящему холоднокатаному прокату инновационный товар, это позволит значительно уменьшить себестоимость конечных изделий.

Первая партия горячекатаного руло, объём которой составил примерно одну тысячу тонн, поставили отечественным изготовителям трубных товаров, а также дверных конструкций. Продавать товары рассчитывают на рынках Украины, в странах-членах Содружества Независимых Государств и за рубежом.