» » Продолжается возведение дополнительных блоков Ленинградской атомной электростанции
23.11.2016

На участке сооружения инновационных энергетических блоков Ленинградской атомной электростанции выполнили полный комплекс работ, направленных на бетонирование упорной фермы реактора, располагающегося на территории второго по счёту энергоблока. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Ленинградской атомной электростанции.

Сварная конструкция из металла, вес которой составляет двадцать семь тонн, считается одним из важнейших конструкционных компонентов шахты реактора. Она предназначается для надёжной фиксации корпуса реактора в том положении, которое указано в проектном пакете документов.

На сегодняшний день в ходе выполнения различных строительных процедур, вне зависимости от предназначения объекта, необходимо выполнить полный комплекс инженерно-геологических изысканий, заказать которые можно тут. Всё дело в том, что на сегодняшний день строительные работы осуществляются на различной почве. Однако если не до конца изучить инженерные и геологические условия, то существует риск неравномерного проседания в различных зонах постройки.

Продолжается возведение дополнительных блоков Ленинградской атомной электростанции


После того, как металлическая конструкция была монтирована на штатный участок в зоне реактора, её заполнили особым бетоном. Такой заполнитель способен без труда справиться с ослаблением потока нейронов за пределами шахты. Это означает, что во время использования энергетического блока упорная ферма будет исполнять роль ещё и биологического предохранителя конструкций от ионизирующего излучения активной части реактора.

В общей сумме в состав оснащения шахты реактора входит пятнадцать конструктивных компонентов в собранном виде масса металлической конструкции составляет больше, чем сто сорок тонн. Уже монтировали пять главных компонентов шахту реактора.

В настоящий момент сотрудники подрядной компании заняты сложным армированием.