» » Разновидности лома цветных металлов
23.11.2016

Прием и сдача металлолома – деятельность, которая вошла в нашу жизнь давно, однако серьезного размаха набрала только в последние десятилетия. Раньше ее тормозом было общественное начало, ведь выгоду от вторсырья получало только государство. Частная инициатива поощрялась разве что грамотами и почетными званиями. Но к счастью, ситуация изменилась к лучшему, и весьма вовремя. В большинстве стран продолжается техническая революция, в ходе которой использование металлов минимизируется, однако спрос остается высоким, соответственно и цена. Добывающая промышленность уже неспособна полностью удовлетворить все нужды.

Особенно высокая потребность ощущается в цветных металлах. Их и так в природе немного, а современные электронные системы работать без них неспособны.

Сдать цветной металлолом – это не только пополнить свой карман серьезной прибылью, но и поспособствовать развитию науки и техники. Приемом такого сырья занимается множество пунктов. В большинстве из них принята четкая градация цветного металлического лома.

Основные разновидности цветного металлолома

Если внимательно посмотреть на прайсы пунктов приема цветных металлов, можно заметить, что в них принята следующая классификация сырья:

  • Медный лом. Его источником являются устаревшие и вышедшие из строя элементы энергетических систем, в основном провода и трубы, радиаторы. Часто медь можно встретить среди строительных украшений.

  • Бронзовый и латунный лом. Его источниками служит арматура и трубы. Эти металлы являются производными от меди и представляют собой ее сплавы с другими металлами.

  • Алюминий. В больших количествах встречается в электропроводке и посуде.

  • Нержавейка. Разнообразное хозяйственное и промышленное оборудование или его части.

  • Титан. Элементы старых автомобилей и самолетов, часть оборудования химической промышленности.

  • Свинец. Непосредственный участник приборостроения и химической отрасли.

  • Изношенные аккумуляторные элементы. В них содержатся целые семейства металлов: свинца, меди, алюминия, разнообразных сплавов.

  • Вышедшие из строя, устаревшие и списанные электрические двигатели. Среди цветных металлов в них наибольшее количество меди.

  • Остальное – черные металлы. Электродвигатели и аккумуляторы – одни из самых ценных источников металла, за которые приемные пункты готовы выплачивать круглые суммы.