» » Оптимизация работы склада металлопроката
23.11.2016

Если раньше склад металлопроката мог находиться в любом месте, под открытым небом и даже с плохой транспортной доступностью, то теперь все совсем по-другому. Сегодня как арендаторы, так и покупатели коммерческой недвижимости стали более придирчивыми и требовательными. Они хотят платить деньги за вполне приличный и более современный склад металлопроката. Каким же вообще должен быть такой склад?

Склад металлопроката: что надо учитывать?

Когда решается вопрос складирования металлопроката, то должны учитываться следующие вопросы:

• вид металла;
• марка металла;
• размер определенного проката (длина, диаметр, толщина и т.д.);
• упаковка;
• способ транспортировки.

Храниться металлопрокат должен в штабелях или на стеллажах. На складе должна присутствовать тележка с подъемной платформой для погрузочно-разгрузочных работ мелкосортного металла, а также другая техника. Благодаря ей погрузочно-разгрузочные работы будут производиться быстрее.

Оптимизация работы склада металлопроката


Существуют определенные требования относительно складов металлопроката. Особенно большое внимание уделяется его складированию. Здесь много что зависит от того, где он должен храниться. Ведь склады для хранения подобного материала могут быть трех видов:

• в виде открытых площадок;
• закрытым помещением;
• полузакрытым складом, только с навесом.

Вопрос хранения металлопроката непосредственно связан с оптимизацией работы такого склада. Ведь если арматура, трубы или уголки будут лежать как попало, это доставит неудобства в учете, при погрузочно-разгрузочных работах и т.д.

Как оптимизировать склад металлопроката?

Для того, чтобы потребительские свойства металлопроката сохранялись на высоком уровне, его необходимо правильно хранить. Но вопрос оптимизации касается не только правильно хранения такой продукции, но и ее транспортировки. Часто при проведении учета приходится сталкиваться как с недостачей, также порчей металлопроката. Вот и получается, что необходимо решить вопрос относительно оптимизации складских работ. К тому же, потери должны быть сведены к минимуму. Такой склад должен функционировать как часовой механизм.

Оптимизация должна быть поэтапной. Благодаря этому можно добиться четкого рабочего алгоритма. Немаловажное значение имеет правильный подбор ответственного персонала. Если склад уже функционирует, надо произвести следующие действия:

• вместо устаревшего приобрести более современное оборудование;
• разработать правильную и надежную систему учета товаров;
• грамотно организовать рабочее время.

Актуальный способ улучшить работу склада металлопроката - это не только создать комфортный режим работы, но и мотивировать коллектив. Это положительно отразиться на работе сотрудников.