» » Fitch прогнозирует высокий уровень экспорта стального сырья из Китая в следующем году
22.11.2016

В соответствии с прогнозами корпорации Fitch Ratings, объёмы экспорта стального сырья из Китайской Народной Республики будут оставаться на достаточно высоком уровне и в следующем году, что может стать причиной обострения конфликтов в торговой отрасли на мировом рынке стальных изделий, а также способствовать усилению политики протекционизма.

Согласно оценкам Fitch в будущем году компании из Китайской Народной Республики планируют отправить в зарубежные государства порядка ста миллионов тонн стального сырья. Сохранение высочайших объёмов отгрузок связано с падением курса китайского юаня относительно американского доллара, а также низкой стоимостью сырьевой базы. Вместе с тем, не так давно существенно увеличилась стоимость железной руды, а также коксующего угля, так что последнее высказывание является достаточно сомнительным.

Потребление стали внутри страны в 2017 году будет пребывать на уровне от семисот до семисот пяти миллионов тонн, то есть, примерно соответствовать показателю нынешнего года. Согласно утверждениям Fitch, уменьшение востребованности проката в сфере строительства жилых зданий и промышленных объектов будет компенсироваться ростом государственных капиталовложений в возведение инфраструктурных объектов, а также увеличением изготовления бытовых приборов и транспортных средств.

За десять месяцев нынешнего года объём экспорта из Китайской Народной Республики превысил девяносто один миллион тонн, что на один процент больше, нежели за точно такой же период прошлого года.