» » Выбираем обои для коридора
22.11.2016

Ремонт дело весьма хлопотное и затратное. Чтобы не возникло никаких проблем, нужно точно знать, сколько и каких отделочных материалов потребуется для той или иной комнаты. Большинство людей, перед началом ремонта, составляют смету, выбирают цветовое решение для комнат и при этом абсолютно забывают про коридор, а ведь именно с него начинается ваш дом. Человек, пришедший к вам в гости, сначала увидит его, а потом уже все остальные помещения. Именно поэтому к выбору обоев для коридора нужно подходить не менее ответственно и учитывать все нюансы данного помещения.

Выбираем обои

• Первое, на что требуется обратить внимание это размеры коридора. При наличии большого и светлого вы можете делать выбор по своему вкусу. Такой коридор выдержит любое цветовое решение. Если он у вас длинный и узкий, то ни в коем случае не используйте темные обои, а также полотна с крупными рисунками. Также не советуется использовать вертикальную или горизонтальную полоски. Они либо сделают потолки выше, либо сузят коридор еще больше. Дизайнеры советуют выбирать обои с мелким орнаментом или однотонные светлых оттенков.

• Для выбора обоев не менее важно, какое освещение в вашем коридоре. Если там светло, то смело используйте полотна с орнаментом, можно даже ярких цветов. В темном коридоре не допускаются обои темных оттенков, они сделают пространство мрачным. Для узких и маленьких коридоров подойдут солнечные оттенки. Но учитывайте, что цвет может измениться от воздействия искусственного освещения. Поэтому, прежде чем определиться с выбором, возьмите образец в магазине и посмотрите, как поменяется цвет обоев дома.

• Если вы решили приобрести светлые обои, то подумайте о том, что они могут быстро испачкаться, особенно, если в коридор ведет уличная дверь. Лучше приобретать моющиеся виды обоев, тогда любую грязь можно будет отмыть.

Выбирая обои, думайте не только о красоте и практичности, также стоит не забывать об интерьере всего помещения. Они должны сочетаться не только с мебелью, но и с потолочным и половым покрытиями.