» » Серебро «Уралэлектромеди» назвали эталонным
21.11.2016

Серебряные слитки, изготовлением которых занимается компания «Уралэлектромедь», признаны образцовыми специалистами London Bullion Market Association. Экспертам предстояло сделать выбор среди товаров семидесяти компаний, получивших статус «good delivery», иными словами, среди надёжных поставщиков.

На предприятии Уралэлектромедь серебро производят, используя медеэлектролитный шлам. Кроме серебра, из такой сырьевой базы можно извлекать различное редкое металлическое сырьё, а также золото.

В настоящий момент серебряное сырьё активно используется в различных сферах жизнедеятельности человека. Украшения из такого металла очень любят прекрасные дамы всех возрастов. Если девушки хотят выглядеть максимально привлекательно, они отправляются в салон красоты «Соната»: http://salon-sonata.ru/ukladki.html, чтобы сделать укладку, надевают роскошный наряд и самые красивые украшения из серебра, которые иной раз напоминают кружева.

Если говорить о технологичном пути от шлама до слитков серебра, то это примерно десять этапов, их длительность составляет примерно две недели. Наиболее зрелищной процедурой называют переход серебра из жидкого и твёрдое состояние. Это схоже с ростом снежинок гигантских размеров. В особый резервуар опускают пластины из металла – аноды с положительным и катоды с отрицательным зарядом. После этого осуществляется подача раствора – электролита, в котором содержится двести грамм серебра на один литр. Под влиянием постоянного напряжения (четыреста Ампер) серебро с положительным зарядом из раствора осаждается на катодах. Каждая следующая частичка отлагается на поверхности прошлой, в итоге возникает кристаллическое серебро. Водные молекулы и разлагаются, при этом выделяется кислород, вот почему на поверхности можно заметить небольшие пузырьки. Если употреблять профессиональную терминологию, то эта процедура именуется электроэкстракцией.