» » На территории Кувейта может возникнуть предприятие по производству окатышей
21.11.2016

В соответствии с заявлениями Metal Bulletin, корпорация Kuwait Steel, являющаяся единственным на территории Кувейта изготовителем стальной продукции и проката, задумалась над возможностью возведения предприятия, специализирующегося на изготовлении окатышей. Это позволит уменьшить зависимость от зарубежной сырьевой базы.

На сегодняшний день в состав Kuwait Steel входит несколько предприятия по производству проката, общей мощностью один миллион двести тысяч тонн арматуры ежегодно, а также электросталеплавильная площадка, способная каждый год производить до одного миллиона двухсот тысяч тонн стального сырья. Во всех компаниях присутствует ультрасовременное оснащение, созданное такими известными корпорациями как Danieli, а также Voest Alpine.

Предприятие по традиции применяла в качестве сырьевой базы шихту, состоящую на семьдесят пять процентов из восстановленного железа и на двадцать пять процентов из лома металла. В большинстве своём, поставки осуществлялись из Соединённых Штатов Америки. Однако вследствие того, что не так давно закрылась фирма SULB, действующая на территории Бахрейна и являющееся основным поставщиком шихты в Кувейт, предприятию довелось расширить сферу применения лома металла. Летом нынешнего года Kuwait Steel купила в соединённых Штатах Америки больше ста тридцати трёх тысяч тонн такой сырьевой базы, превратившись во второго по величине покупателя. Первую строчку традиционно занимает Мексика.

Запуск производства окатышей усложняет тот факт, что в стране практически нет резервов природного газа.