» » В Бангладеше будет увеличиваться выпуск стали
21.11.2016

На сегодняшний день Бангладеш считается одним из самых густонаселённых и вместе с тем, одним из самых бедных государств на всё земном шаре. Здесь выплавляют всего четыре миллиона тонн стального сырья ежегодно. Однако, в соответствии с заявлением, сделанным в ходе форума по стальному сырью и углю, прошедшей на территории Дакки, гендиректором металлургического предприятия из Бангладеша Anwar Group Манваром Хоссейном, в ближайшем будущем этот показатель должен быть увеличен до шести миллионов тонн ежегодно. В соответствии с его сведениями, в ближайшие несколько лет в национальный сталелитейный сектор собираются вложить примерно пятьдесят миллиардов така, что эквивалентно шестистам тридцати восьми американским долларам.

Согласно словам Манвара Хоссеейна, в прошлом году потребление стальных товаров на территории государства возросло на пятнадцать процентов благодаря увеличению в сфере жилищного строительства, а также воплощению в жизнь сразу нескольких крупнейших инфраструктурных программ. На сегодняшний день в Бангладеше внедряют проекты возведения дорожного полотна, мостовых переходов, портовых зон, а также туннелей, общей стоимостью примерно двадцать миллиардов американских долларов. Благодаря этому спрос на стальные товары будет составлять примерно четыре миллиона тонн.

На сегодняшний день большая часть изготовителей сортового проката в Бангладеше применяют с целью выплавки стального сырья губчатое железо или же лом металлов. Объём зарубежной сырьевой базы, в соответствии с ожиданиями, увеличится в нынешнем году на двадцать пять процентов.