» » Российское машиностроение нуждается в алюминиевых изделиях
20.11.2016

На территории Российской Федерации необходимо организовать изготовление широкопрофильных панелей из алюминиевого сырья с целью удовлетворения всех потребностей машиностроительной отрасли. Такое предложение было озвучено в ходе совещания машиностроительной отрасли Объединения, среди участников которого можно было заметить сотрудников Каменск-Угорского и Красноярского металлургических предприятий, Алюминий Металлург Рус и т.д.

Принимая во внимание тот факт, что на территории Российской Федерации не существует мощностей, которые были бы способны гарантировать реализацию крупнейших договоров с применением таких типов товаров, неудивительно, что их в полной мере ввозят из зарубежных государств.

В настоящий момент в нашем государстве активно используют конструкции, созданные из различного вида металлического сырья. Иной раз в подобных конструкциях нужно просверлить отверстие, не всегда это можно сделать с помощью стационарного оснащения. Решить эту проблему вы можете, используя магнитные сверлильные станки, представленные в компании «Промотех»: http://www.promotech.ru/. Магнитная подошва позволяет фиксировать станок там, где вам нужно.

Участники заседания отмечают, что возможность изготовления широкопрофильных панелей из алюминия на территории Российской Федерации будет оказывать позитивное воздействие на развитие транспортного машиностроения, а также строительства мостов.

Помимо всего прочего, в ходе заседания обговорили возможность расширения применения алюминия в аэрокосмическом секторе. Среди важнейших векторов развития назвали такие, как замена магния алюминием, локализация производственных процессов, замещение импортных товаров, а также внедрение инновационной продукции, содержащей алюминий.

Возможности изготовления и использования алюминия обсудят в ходе Межнациональной конференции «Алюминий « сплавы, прокат и профили».