» » Иранское металлургическое предприятие просит уменьшить пошлины на ввоз проката
18.11.2016

В соответствии с заявлением S&P Global Platts, металлургическое предприятие из Ирана Mobarakeh Steel Co направило обращение к сотрудникам органов исполнительной власти государства с просьбой уменьшить пошлинные сборы на импорт холодно- , а также горячекатаных рулонов до пятнадцати процентов. Напомним, что сейчас размер пошлины составляет двадцать процентов. Так, гендиректор Mobarakeh Steel Co Бахрама Собхани отметил, что корпорация выдвинула подобное предложение, которое действительно делает более слабой протекционистскою защиту внутреннего стального рынка, дабы оказать поддержку всем секторам национальной экономики, потребляющим металлическое сырьё.

В последнее время популярность проката на территории Ирана несколько возросла после того, как с государства частично сняли ряд межнациональных санкций. К тому же, удалось воплотить в жизнь сразу несколько инновационных программ в нефтегазовом и строительном секторе. При этом в скором времени приток капиталовложений в экономику Ирана, в соответствии с прогнозами экспертов, должен существенно увеличиться.

Несмотря на тот факт, что в текущем году Иран выступает в качестве нетто-экспортёра стального сырья, персональное изготовление прокатных листов не способно покрыть всех тех нужд, которые частично удовлетворяют благодаря поступлению импортных товаров. В соответствии с национальными органами статистики, за семь месяцев нынешнего года по действующему в Иране календарю (то есть, с конца марта до конца октября) в страну завезли больше двух с половиной миллионов тонн стальных товаров.