» » В Китае в октябре увеличилось производство стали
18.11.2016

В соответствии с информацией, озвученной Национальной статистической организацией, в прошлом месяце на территории китайской Народной республики выплавили чуть больше, чем шестьдесят восемь с половиной миллионов тонн стального сырья, что на четыре процента больше, чем показатель прошлого года. В общей сумме за период с января по октябрь текущего года национальный объём производства достиг шестисот семидесяти трёх миллионов тонн, что практически на один процент больше, чем за десять месяцев 2015 года.

В соответствии с заявлениями аналитиков, металлургические компании, действующие на территории Китайской Народной Республики, в прошлом месяце увеличили производство стальных товаров, стараясь нарастить доход. В прошлом месяце на национальном рынке государства наметился рост стоимости проката, это позволило компаниям компенсировать увеличение цены коксующего угля.

Вместе с тем, когда в первые дни нынешнего года цена угля поднялась ещё выше, а руда достигла наибольшей отметки, в ситуации произошли определённые изменения. Некоторые фирмы из Китая даже были вынуждены заморозить свою деятельность. Вместе с тем, котировки на арматуру на Шанхайской бирже, где торгуют фьючерсами, в настоящий момент пребывают на максимальном уровне с конца весны 2014 года, так что у металлургов из Китайской Народной Республики опять появятся стимулы для возрастания производства.

Как бы там ни было, но информация за октябрь несколько противоречит заявлениям сотрудников органов исполнительной власти государства относительно того, что удалось успешно воплотить в жизнь проект по выведению лишних мощностей.