» » На территории «Уралэлектромеди» продолжают строить новую площадку электролиза
18.11.2016

На строительной площадке объектов второй очереди площадки электролиза медного сырья предприятия «Уралэлектромедь», считывающегося структурным подразделением Уральского горного металлургического комплекса, приступили к монтажу бакового оснащения. В общей сумме на территории площадки рассчитывают разместить двадцать четыре бака и пятьдесят единиц электронасосного оснащения. В настоящий момент установили три бака, созданные одной из отечественных компаний, объём каждого из них составляет пятьдесят метров кубических. Ещё до окончания нынешнего года собираются произвести и монтировать ещё четырнадцать единиц бакового оборудования. Оставшиеся семь монтируют в следующем году.

В настоящий момент в ходе осуществления разного рода монтажных процедур и во время функционирования даже ультрасовременных агрегатов необходимо использовать различные смазки, узнать о них детальнее можно здесь. Именно они оказывают непосредственное воздействие на работоспособность разного рода оборудования. Однако лишь сочетая смазку высочайшего качества с правильно подобранной технологией нанесения можно достигнуть максимального результата в весьма сжатые сроки.

Технологические баки требуются для того, чтобы готовить, стабилизировать и фильтровать растворы, обеспечивать движение электролита, собирать шлаковые пульпы и частички конденсата, а также принимать кислоты. В процессе создания семнадцати из них задействовали композитные составы (наружная оболочка производилась из стеклопластика, а внутренняя часть – с использованием полипропиленового сырья). Ещё семь баков произвели из нержавеющего стального сырья. Почти всё оснащение будет установлено в баковом пролёте, где займутся осуществлением фильтрации электролита.

Следует отметить, что в настоящий момент на площадке осуществляется установка ванн для электролиза.