» » Posco и Krakatau Steel собираются наращивать производство стали на территории Индонезии
16.11.2016

Два самых крупных государственных предприятия, действующих в азиатках государствах - фирма из Индонезии Krakatau Steel, а также комплекс из Южной Кореи Posco, проинформировали о том, что рассматривают возможность воплощения в жизнь совместной программы. Она будет направлена на увеличение мощностей металлургического предприятия Krakatau Steel, действующего в населённом пункте Силегоне, что на острове Ява от теперешних шести миллионов тонн до десяти миллионов тонн стальных товаров ежегодно.

В соответствии с заявлением сотрудников южнокорейской фирмы, в качестве основания для внедрения подобной программы выступает исследование, которое было организовано POSCO Research Institute. В соответствии с его сведениями, потребление товаров из стального сырья на территории Индонезии увеличивается более стремительно, нежели в большинстве государств на нашей планете.

На сегодняшний день его оценили примерно в тринадцать миллионов тонн в год, из них почти восемь с половиной тонн приходится на строительный сектор, около двух с половиной миллионов тонн – на автомобилестроение, восемьсот тысяч тонн – на иное машиностроение, ещё пятьсот тысяч тонн – на судостроительный сектор. Вместе с тем, уже через десять лет спрос может составлять двадцать четыре миллиона тонн ежегодно, из них, если не подключать вспомогательные мощности, то практически восемнадцать миллионов тонн нужно будет ввозить из зарубежных государств.

Глава маркетингового отдела Krakatau Steel Даданга Данусри заявил, что техническое и финансовое обоснование строительства вспомогательных мощностей подготовят через три месяца.