» » Предприятие из Алжира хочет заняться строительством металлургической компании в Бразилии
16.11.2016

Промышленное предприятие Cevital, действующее на территории Алжира, сделало заявление относительно того, что задумывается над перспективой возведения металлургической компании на территории Бразилии. Гендиректор Cevital иссад Ребраб, считающийся самым богатым жителем Алжира, организовал встречу с действующим руководителем Бразилии Мишелем Темером, в ходе которой обговорили возможность воплощения в жизнь программы.

Предприятие собираются расположить в штате Пара в северной части Бразилии. Общая сумма капиталовложений во внедрение подобной программы оценили в четыре с половиной миллиардов реалов, что эквивалентно одному миллиарду четырёмстам миллионам американских долларов. Показатель мощности инновационной компании может пребывать в диапазоне от трёх до пяти миллионов тонн стальной продукции ежегодно. В качестве сырьевой базы Иссад Ребраб рассчитывает применять дешёвую железную руду, ей поставки обеспечить корпорация из Бразилии Vale.

В настоящий момент Группа предприятий Cevital является одной из самых крупных индустриальных группа Алжира, пребывающих в частном владении. Её продукцию представлена сразу в нескольких секторах жизнедеятельности человека, начиная от пищевой сферы и заканчивая изготовлением высококачественных бытовых приборов. Если же говорить о металлургической отрасли, то активы Группы на сегодняшний день ограничиваются предприятием Piombino, располагающимся на территории Италии. Его выкупили несколько лет назад. В будущем Группа планирует развивать этот вектор работы.