» » На предприятии «Ижсталь» осуществили ремонт печи для выплавки стали
15.11.2016

На территории предприятия «Ижсталь», являющегося структурным подразделением Группы компаний «Мечел», закончился капитальный ремонт дуговой печи для выплавки стального сырья под название ДСП-25. С её помощью можно получать сложнолегированные, нержавеющие, а также быстрорежущие марки стальной продукции.

Квалифицированные работники выполнили проверку и настройку режимов функционирования энергетической и электрической системы. Было выполнено также замену деталей, поддавшихся износу, а также узлов подвижных устройств, удалось возобновить целостность корпуса печки. Эксперт также сумели оптимизировать размещение электродов, оказывающих непосредственное воздействие на затраты электрической энергии и показатель эффективности сталеплавильного оборудования.

В настоящий момент различную стальную сырьевую базу активно используют с целью создания большого количества конструкций, в том числе и при производстве очистных сооружений. Одним из важнейших элементов подобных строений считаются также блоки биологической загрузки (ББЗ). С их помощью можно обеспечить рост окислительного потенциала очистных сооружений в полтора, а иной раз даже в два с половиной раза, а также уменьшить иловый показатель, а значит, сократить пространство вторичных отстойников.

На пульте управления ДСП-25 было установлено компьютер, который отображает главные показатели технологичных процедур, что существенно облегчает работы сталеваров в ходе осуществления плавки и сводит к минимуму риск появления незапланированных ситуаций.

Помимо всего прочего было выполнено ремонт оснащения для обработки металлического сырья за пределами печи. Оно задействовано в той же технологичной цепи, что и ДСП-25,а также различные краны для разлива.

Гендиректор компании «Ижсталь» Сергей Козенников проинформировал о том, что благодаря ДСП-25 появляется возможность производить товары, характеризующиеся высокой маржой.