» » Обучение и повышение квалификации газосварщиков и крановщиков
15.11.2016

Еще совсем недавно, каких-то 10 лет назад, большинство молодых людей бросились в институты и университеты получать высшее образование экономистов, финансистов и прочих важных людей. Уже тогда умные люди говорили о том, что в цивилизованном мире, как в странах СНГ так и на Западе, с каждым годом нарастает дефицит рабочих кадров. Никто не воспринимал эту информация всерьез, все твердым шагом шли в ряды менеджеров.

Но вот прошло совсем немного времени и реальность расставила все на свои места. Сейчас никому не нужно доказывать, что хороший специалист рабочей специальности может найти себе прекрасную, высокооплачиваемую работу фактически в любой стране мира. Западная Европа, Америка, Канада – все охотно принимают к себе профессионалов, дают разрешения на работы и даже вид на жительство. Зарплаты обыкновенного сварщика, крановщика, исчисляются тысячами долларов.

Поэтому получить тут и иметь удостоверение газосварщика сейчас становится очень престижно и полезно. С ним вы можете претендовать на высокооплачиваемые должности во многих сферах производства как в нашей стране, так и за рубежом. Работа сварщиком имеет следующие преимущества:

• высокая оплата труда;
• ранний возраст выхода на пенсию;
• постоянный спрос на данную профессию, и многое другое.

Удостоверение крановщика здесь также пользуется большим спросом. Люди, работающие на кранах, всегда были и будут очень востребованы. Постоянная урбанизация всех стран мира приводит к тому, что необходимо строить все больше многоэтажных зданий и домов. Без использования крана это невозможно. Хороший крановщик способен зарабатывает приличные деньги.

Конечно, чтобы успешно работать по этим профессиям, нужно иметь высокую квалификацию и хорошую подготовку. Ведь кран, как и газовый баллон с пропаном, в руках новичка или безответственного человека может стать источником серьезной опасности и угрозой для жизни многих людей.

Именно поэтому важно постоянно совершенствоваться и проходить курсы повышения квалификации. Это не отнимает много времени, но дает будущим профессионалам много полезной информации и навыков, которые обязательно пригодятся как практикующему сварщику, так и крановщику. А полученные удостоверения об успешном прохождении курсов послужат достаточным поводом для того, чтобы претендовать на достойную должность с хорошим заработком.

Потратив немного времени на прохождения курсов, стоимость которых в наше время очень невелика в силу малой популярности рабочих специальностей, (что, как было показано выше, полная глупость) вы откроете пред собой большие перспективы и важности в будущем.