» » Производство нержавеющей стали будет возрастать в 2017 году
11.11.2016

Согласно сведениям, озвученным консалтинговым агентством MEPS из Великобритании, мировое производство нержавеющего стального сырья в нынешнем году возрастёт на четыре процента, если сравнивать с сорок одним с половиной миллионом тонн в прошлом году и будет составлять практически сорок три с половиной миллиона тонн. В следующем году скорость возрастания будет составлять примерно четыре процента, тогда как объёмы выплавки достигнут уровня сорока пяти миллионов тонн.

В соответствии со статистическими данными International Stainless Steel Forum, за первых шесть месяцев нынешнего года на всём земном шаре изготовили чуть больше двадцати двух миллионов тонн нержавеющего стального сырья, это на четыре процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такого возрастания сумели достигнуть, в первую очередь, благодаря Китайской Народной Республике, где объёмы производства увеличились на восемь процентов, если сравнивать с первой половиной 2015 года. Увеличили выпуск нержавеющей стали индийские и тайваньские изготовители, в то время как в Японии, Соединённых Штатах Америки, Южной Корее и Европейском Союзе наметился спад.

Общий уровень потребления нержавеющего стального сырья на территории западных государств в нынешнем году несущественно уменьшится, если сравнивать c прошлым годом, однако уже в 2017 году должен достигнуть показателя двухлетней давности. Вместе с тем, Китайская Народная Республика собирается увеличивать как спрос на подобное металлическое сырьё, так и объёмы его выпуска.