» » В следующем году на территории Надвоицого алюминиевого предприятия запустят радиаторный завод
11.11.2016

Корпорация «Русский радиатор» откладывает введение в эксплуатацию предприятия, специализирующегося на изготовлении алюминиевых радиаторов на территории Надвоицкого алюминиевого предприятия, считающегося структурным подразделением комплекса «РУСАЛ», вследствие бракованных пресс-форм, которые были приобретены у поставщика. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил руководитель Департамента Экономического развития Республики Карелии Олег Арминен.

В соответствии с его заявлением, введение в эксплуатацию предприятия планировалось в последнем квартале нынешнего года, однако, придётся его откладывать на несколько месяцев.

В настоящий момент алюминиевые радиаторы можно встретить достаточно часто. Всё дело в том, что они отличаются прекрасным показателем отдачи тепла, небольшим весом, изысканным внешним обликом и незамысловатыми монтажными работами. Вот почему алюминиевые радиаторы часто устанавливают в новостройках. Ознакомиться с перечнем нововозведённых домов в Туле вы можете, посетив информационно-справочный портал «Строительный вестник в Туле»: svest-tula.ru.

Олег Арминен отметил тот факт, что пресс-формы пришли бракованные. Ожидается, что ещё до окончания текущего месяца поставка всё же состоится, и компания будет идти с отставаниями по графику не больше двух месяцев. Однако на сегодняшний день всё зависит от скорости поставок.

Выход предприятия на показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, должен состояться через три года. Всего оно сможет производить около четырёх миллионов блоков, для их изготовления комплекс «РУСАЛ» будет осуществлять поставки примерно четырёх миллионов тонн алюминия.

Выпущенные радиаторы будут активно реализовывать как на рынке Российской Федерации, так и в зарубежных странах, являющихся членами содружества Независимых Государств.