» » Предприятие «Уралэлектромедь» обновляет мощности по выплавке меди
10.11.2016

На предприятии «Уралэлектромедь», являющейся структурным подразделением Уральской горной металлургической компании, закончилось техничное перевооружение комплекса для очистки газа анодной печки под номером 5, расположенной на площадке по выплавке медного сырья. Общая стоимость воплощения программы в жизнь составляет сорок три миллиона рублей.

В настоящий момент различную металлическую и железную сырьевую базу активно используются для создания огромного количества товаров, среди которых и неодимовые магниты, нередко они являются немаловажным элементом того или иного оснащения. В настоящий момент неодимовые магниты NdFeB нашли широчайшее применение для остановки счётчиков электрической энергии, газа и воды. Важнейшим достоинством таких магнитов называют их продолжительный эксплуатационный период, поговаривают, что он составляет около сотни лет.

Согласно заявлению одного из специалистов в области инженерии «Уралэлектромеди» Алексея Королёва, инновационное фильтровальное оснащение позволит уменьшить нагрузку на действующее оборудование, продлить его эксплуатационный период и уменьшить объёмы выбросов в различные шары атмосферы.

Он также уточнил, что инновационный фильтр позволит улучшить тягодутьевой режим на анодной печи под номером 5, это позволит несколько уменьшить оседание частичек пыли в газоходах. После того, как будет введена в использование очистка газа, появится возможность улавливать пыль в большом количестве. Позже её будут отправлять на переработку в подразделение «Производство полиметалов», действующее на территории населённого пункта Кировграда, с целью извлечения меди.

Очистка газа функционирует по определённому правилу: от анодной печки газ отправляется с помощью газохода в оборудование, где осуществляется осаждение частичек пыли. После того уловленную пыль отправляют в бункеры, упаковывают в биг-беги и отправляют на переработку.