» » Индийские металлурги продемонстрировали рекордную скорость роста
10.11.2016

В соответствии со сведениями, озвученными Департаментом металлургической индустрии Индии, в прошлом месяце текущего года на территории государства изготовили восемь миллионов вести пятьдесят тысяч тонн стального сырья, что на четырнадцать процентов больше, чем показатель прошлого года. За всю историю существования отрасли на территории обозначенного государства это второй объём производства за месяц, он уступает лишь показателю марта текущего года. Кроме того, это максимальные темпы возрастания, как минимум, с 2014 года, поскольку именно в этот период Департамент приступил к ведению подобной статистики.

В общей сумме за семь месяцев финансового года (с апреля по октябрь) в Индии произвели пятьдесят семь с половиной миллионов тонн стального сырья, что на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого финансового года. Если же речь идёт о календарном годе, то объёмы выплавки стального сырья в государстве составили практически семьдесят девять с половиной миллионов тонн.

Вместе с тем, ожидания металлургов из Индии, связанные с быстрым ростом потребления стали в середине страны, пока не оправдали себя. В соответствии со сведениями профильного Департамента, я апреля по октябрь такое возрастание составило чуть меньше трёх процентов, если сравнивать с точно таким же периодом прошлого года, а в октябре и вовсе зафиксировали спад.

Вот почему можно с уверенностью утверждать, что спасением индийских изготовителей является лишь корректировка торгового баланса. К тому же, в стране начали действовать антидемпинговые пошлины на некоторые виды стальных товаров.