» » Магнитогорское металлургическое предприятие займётся возведением инновационной аглофабрики
08.11.2016

Второго ноября нынешнего года на территории населённого пункта Магнитогорка прошло заключение договора меж магнитогорским металлургическим предприятием и фирмой Sinosteel Equipment & Engineering на поставки оснащения с целью возведения инновационной аглофабрики под номером 5.

Под документом можно заметить подписи гендиректора Магнитогорского металлургического предприятия П.Шиляева и руководителя собрания директоров Sinosteel Equipment & Engineering Лэу Пэнчэна.

Общая стоимость контрактного оснащения, приобретаемого у китайской фирмы, составляет шесть миллиардов семьсот миллионов рублей. Всего же в строительство комплекса аглофабрики, а также в выполнение различных монтажных процедур придётся инвестировать примерно двадцать два миллиарда рублей. Запустить в эксплуатацию инновационную аглофарику собираются в последние дни 2019 года.

В настоящий момент на территории различных металлургических объектов и производственных предприятий активно используют такое оборудование, как вихревые воздуходувки. С их помощью можно без особого труда перемещать внушительные воздушные объёмы при незначительном давлении или же вакууме. Как правило, на рынке представлено вихревые воздуходувки с приводом прямого типа, когда рабочая часть оборудования пребывает напрямую навалу электрического двигателя.

Показатель производительности такого предприятия, указанный в проектном пакете документов, составляет примерно пять с половиной миллион тонн доменной сырьевой базы ежегодно. Благодаря этому появится возможность вывести из использования устаревшее как в физическом, так и в моральном плане оснащением аглофабрики под номером 4, характеризующееся мощностью больше четырёх миллионов тонн ежегодно. Инновационные агрегаты позволяют нарастить продуктивность переработки аглосырья на доменной площадке, а также уменьшить себестоимость чугуна.