» » В Индии может произойти объединение металлургического и железорудного предприятия
04.11.2016

Металлургическая корпорация из Индии Rashtriya Ispat Nigam Limited рассказала о том, что получила предложение относительно объединения с самым крупным на территории государства поставщиком железорудного сырья National Mineral Development Corporation. Подобное объединение уже заручилось поддержкой VSEC, профсоюзного подразделения Rashtriya Ispat Nigam Limited, которое несколько лет назад блокировало слияние с компанией Bird Group, специализирующийся на производстве железной руды.

Согласно заявлению представителей профсоюзного подразделения, объединение таких компаний должно принести выгоду обеим сторонам. На сегодняшний день Rashtriya Ispat Nigam Limited и так покупает большую часть сырьевой базы у National Mineral Development Corporation. Вместе с тем, цена руды для корпорации колеблется от четырёх до пяти тысяч рупий, что эквивалентно сумме от шестидесяти до семидесяти пяти американским долларам за одну тонну. В то же время, конкурирующим организациям, у которых имеются персональные мощности в производстве железной руды, сырьевая база обходится примерно в два с половиной раза дороже.

С другой стороны, National Mineral Development Corporation занимается строительством на территории штата Чхаттисгарх своей первого металлургического предприятия, его мощность, указанная в проектном пакете документов, составляет три миллиона тонн ежегодно. Предприятие собираются передать в использование в середине следующего года.

Если объединение всё же состоится, то такой альянс прекратится в крупнейшую индийскую металлургическую группу.