» » Изготовление электрокаров может увеличить спрос на медь
03.11.2016

Дирекция компании BHP Billiton не сомневается, что товары, созданные из медного сырья, а также её сплава окажутся весьма популярными в ходе изготовления электрокаров и найдут широчайшее применение в получении возобновляемых источников энергии.

Заместитель гендиректора BHP Billiton Фиона Уилд рассказала о том, что на нашей планете увеличивается использование возобновляемых источников энергии, что не может не сказываться на объёмах потребления меди. Если же говорить об электрокарах, то содержание меди в одном таком автомобиле на сегодняшний день в среднем составляет восемьдесят килограммов. Учитывая тот факт, что их изготовление возрастает, и они становятся гораздо эффективнее, руководство корпорации считает это потенциальным направлением для увеличения спроса на медное сырьё.

За последние пять лет на территории нашего земного шара реализовали один миллион электрокаров, при этом, в большинстве своём, после того, как в нормативно-правовой базе Соединённых Штатов Америки, Китайской Народной Республики и европейских стран появились строгие требования к транспортным средствам. Специалисты планируют, что уже через пять лет во всём мире.

Принимая во внимание тот факт, что в электрокарах содержится гораздо больше по числу и весу проводов из медного сырья, если сравнивать с традиционными транспортными средствами, то увеличение их выпуска может стать причиной роста заказов на медь.

Узнать больше о цветных металлах, производимых на территории нашего государства, можно будет в ходе экспозиции «Металл-Экспо».