» » Nippon Steel планирует переложить рост стоимости сырьевой базы на потребителей
03.11.2016

Несмотря на тот факт, что стремительно увеличилась стоимость коксующего угля в последнем квартале нынешнего года и возросла цена железорудного сырья, самое крупное металлургическое предприятие, действующего на территории Японии, Steel & Sumitomo Metal Corp, в отличие от остальных лидеров металлургического сектора Японии, решило не пересматривать ожидаемый показатель дохода за нынешний год (с апреля 2016 года по март 2017 года).

Согласно заявлению заместителя гендиректора Nippon Steel Тошихару Сакаэ, корпорация приняла решение о поднятии стоимости своих товаров, поскольку рост себестоимости вследствие увеличения цены коксующего угля чересчур большой, чтобы у компании была возможность взять на себя подобные расходы. Он также отметил, что внушительное число заказов от потребителей из Японии в сфере автомобилестроения и строительных работах, а также стабильный спрос на прокат из этого государства в азиатских странах вселяют уверенность в том, что покупатели примут обновлённые котировки.

По результатам нынешнего финансового года Nippon Steel надеется получить доход в размере примерно сто тридцать миллиардов иен (это примерно один миллиард двести сорок миллионов американских долларов). Однако, в соответствии с опросами, организованными одним из авторитетнейших агентств, специалисты предсказывают фирме в среднем, только девяносто шесть миллиардов иен. Раньше об уменьшении прибыли в несколько раз заявила фирма JFE Steel, являющаяся вторым по величине японским изготовителем стального сырья.