» » На территории Белорецкой металлургической компании выполнили капитальный ремонт прокатного стана
03.11.2016

Сотрудники Белорецкой металлургической компании, являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», организовала капитальные ремонтные работы на одной из главных площадок комплекса – стана для производства проката. Общие расходы на выполнение подобных работ составили около семидесяти пяти миллионов рублей.

В настоящий момент в различных сферах жизнедеятельности человека активно используют различные виды проката, среди которого и листовой прокат. Иной раз возникает необходимость резки металлического сырья. В последние годы всё большей популярностью пользуется такая услуга, как резка металла водой. В случае гидроабразивной резки материал обрабатывают с помощью тонкой, но очень быстрой водной струйки. Дабы нарастить силу разрушения воды, в неё необходимо добавить частички твёрдого материала – абразива.

Стан 150 применяют для изготовления катанки высочайшего качества из ста разнообразных видов стального сырья. При этом годовой объём выпуска составляет около шестисот тридцати тысяч тонн горячего проката. Товары нашли широчайшее применение как на сталепроволочных площадках Белорецкой металлургической компании, так и в иных метизных комплексах Группы предприятий «Мечел». Помимо всего прочего, товарную катанку успешно продают как на территории нашей страны, так и за рубежом.

За восьмидневный срок выполнения ремонтных работ на прокатной площадке выполнили обновление механических, прокатных, а также энергетических агрегатов, контрольных и измерительных устройств, а также автоматических элементов и т.д.

Один из инженеров Белорецкой металлургической компании Вениамин Ульянов отметил, что в ходе выполнения ремонтных работ не бывает незначительных деталей, тут нельзя преуменьшать важность каждого цеха. Всё дело в том, что некорректное функционирование одной площадки может пагубно сказаться и на деятельности других цехов.