» » Компания «Запорожсталь» достигла минимального потребления природного газа за всё время своего существования
02.11.2016

Компания «Запорожсталь» по результатам сентября нынешнего года сумела уменьшить использование природного газа до десяти миллионов метров кубических за один месяц.

Вместе с тем годовое использование природного газа в производственных процессах предприятия должно уменьшиться в несколько раз. Четыре года назад компания употребляла триста тридцать один миллион метров кубических природного газа, далее этот показатель снижался каждый год и в нынешнем году общее потребление должно установиться на уровне ста шестидесяти шести метров кубических природного газа.

Гендиректор компании «Запорожсталь» Ростислав Шурма проинформировал о том, что природный газ считается важнейшим в стратегическом плане ресурсом для Украины и одним из главных компонентов себестоимости продукции. Специалисты последовательно занимаются уменьшением энергетической составляющей в процессе ценообразования. Лучшим подтверждением этого факта являются цифры.

Компания «Запорожсталь» сумела достигнуть уменьшения использования природного газа благодаря воплощению в жизнь энергоэффективных мероприятий в процессе выплавки стального сырья и производства проката. Среди самых крупных мероприятий стоит отметить уменьшение затрат природного газа во время плавления в тот момент, когда осуществляется продувка газа с помощью кислорода на мартеновских печках, а также разработку персональных режимных карт для оборудования, специализирующегося на выплавке стали.

Следует напомнить, что полгода назад компания «Запорожсталь» при активном содействии предприятия «Запорожкокс» реализовала программу, направленную на обмен вторичными газами.