» » На металлургическом предприятии «Красный октябрь» закончили ремонт технологичного оснащения
02.11.2016

В Конце прошлого месяца сотрудники Волгоградского металлургического предприятия «Красный октябрь» закончили сразу несколько ремонтных процедур на главном технологическом оснащении, которое располагается электросталеплавильной и листропрокатной площадке.

В ходе подготовки оснащения для выплавки стали к ещё одной кампании, связанной с выплавкой конструкционных, а также нержавеющих марок стального сырья на протяжении целого дня ремонтные процедуры осуществлялись на печи под номером 6.

В настоящий момент различные металлургические компании специализируются на изготовлении целого ряда металлических конструкций, нашедших широчайшее применение в ходе осуществления строительных процедур. Одними из самых популярных считаются металлоконструкции для ЛЭП и подстанций. Так, к примеру, с помощью стальных порталов ОРУ, можно соединить конструкции решётчатого типа сразу нескольких стоек, а металлоконструкции свайных фундаментов позволяют сооружать ЛЭП с небольшими несущими характеристиками.

Во время ремонта сумели заменить стойкую к воздействию огня стенную кладку, кирпичи откосов, а также больше тридцати процентов кирпичей выпускного желоба. Если говорить о механических работах, то сотрудники предприятия отремонтировали металлические конструкции носка для слива, организовали проверку узлов агрегата для выплавки стали. Специалисты в сфере энергетики заварили сводные, а также стеновые панели.

Вместе с тем, в ходе выполнения восстановительных процедур, организовали ремонт очередной фазы печки. Так, первый раз сумели осуществить замысловатую реконструкцию трубошин, в состав которых входят медные трубы для охлаждения воды. Они крепятся на рукавах держателей электродов.

Помимо всего прочего, закончили восстановление оборудования, с помощью которого можно обрабатывать заготовки квадратной формы. Работники компании заново обустроили основание такого оснащения.