» » Немецкая компания Wuppermann переносит производство оцинкованного профиля в Венгрию
01.11.2016

Компания Wuppermann, считающаяся одним из самых крупных независимых изготовителей оцинкованного стального сырья на территории стран, входящих в состав Европейского Союза, запустила оборудование травления на территории своей инновационной компании Wuppermann Hungary, размещающейся неподалёку от населённого пункта Дьёре в Венгрии. Осенью нынешнего года на предприятии собираются осуществить запуск оснащения горячего цинкования. Вместе с тем, официальная церемония введения в эксплуатацию запланирована на начала сентября следующего года.

Инновационное предприятие Wuppermann характеризуется показателем мощности, указанным в проектном пакете документов, на уровне пятисот тысяч тонн горячего проката ежегодно. Общая стоимость программу, воплощать которую начали в весенний период 2014 года, составляет больше, нежели сто миллионов евро. Это самые крупные капиталовложения за всю историю существования компании, появившейся на рынке больше, чем сто сорок лет назад. Финансирование программы частично осуществляется с использованием заёмного капитала, полученного от Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно заявлению Wuppermann, введение в эксплуатацию подразделения на территории Венгрии позволит корпорации заморозить деятельность небольшой завод, изготавливающий схожий профиль и действующий на территории города Линца в Австрии. Его рассчитывают закрыть ещё до окончания нынешнего года. Такое решение приняли ещё два года назад из-за завершения срока действия соглашения об аренде участка земли.