» » Тайваньская компания будет увеличивать производство арматуры во Вьетнаме
31.10.2016

Металлургическое предприятие из Тайваня Tung Ho Steel Enterprise Corp, считающаяся одним из самых крупных поставщиков сортового проката на территории Тайваня, проинформировала о том, что собирается увеличить продуктивность прокатного подразделения, действующего на территории Вьетнама, купленного ею в 2015 году у корпорации Fuco Steel за сорок пять миллионов американских долларов. В подразделении, которое до конца нынешнего года собирается произвести примерно двести тысяч тонн стальных товаров, планируют построить электродуговую печь, а также инновационный прокатный стан, что позволит достигнуть показателя мощности около одного миллиона тонн арматуры ежегодно. Передача в эксплуатацию инновационных объектов должна состояться во второй половине следующего года.

В соответствии с опубликованными данными, компания из Вьетнам в период с апреля по июнь нынешнего года получила больше, чем три миллиона долларов дохода, тогда как сразу для трёх предприятий из Тайваня, общей мощностью один миллион двести тысяч сортового проката ежегодно, такой показатель составил лишь двенадцать миллионов американских долларов. Согласно заявлению дирекции корпорации, спрос на стальные товары во Вьетнам возрастает вследствие бума в строительном секторе государства.

Вьетнамский союз металлургов опубликовал сведения о том, что внутренние реализации стальных товаров с января по сентябрь нынешнего года и правда превысили показатель за точно такой же период прошлого года больше, чем на двадцать семь процентов. В стране также ввели ряд защитных пошлин.