» » Компания «ВИЗ-Сталь» расширяет производственные экскурсии
31.10.2016

Компания «ВИЗ-Сталь», являющаяся структурным подразделением Новолипецкого металлургического предприятия, развивает проект экскурсий на производство для студентов главных профильных образовательных учреждений. В текущем году среди образовательных партнёров можно заметить большее количество высших и средних специальных учебных заведений. С первых дней нынешнего года больше пятисот студентов посетили экскурсии на производственные площадки компании.

Первыми на экскурсии «ВИЗ-Стали», в соответствии со сложившейся традицией, прибыли студенты Уральского политехнического училища, проходящих курс обучения по специальности «Техническое использование и обслуживание электрического и электромеханического оснащения, а также «обработка металлического сырья с помощью давления». Будущие молодые работники посетили площадки холодной прокатки, а также энергетический цех, где ознакомились с функционированием оснащения ультрасовременных мостовых кранов, а также узнали больше о методике парового риформинга.

В настоящий момент студентам, посещающим подобные экскурсии, проще сделать выбор относительно их будущего. Однако часто люди, вне зависимости от их возраста, попросту не знаю, как им поступить в той или иной ситуации и что делать дальше. Решить такие проблемы помогут консультации психолога. Квалифицированный специалист в области психологии выслушает все ваши проблемы и невзгоды, даст несколько дельных советов, расскажет, как правильно расслабляться. Вы сможете консультироваться с ним в любое время суток.

Мероприятия, связанные с профориентацией, считаются важнейшей составляющей обучения будущих молодых работников. Проект взаимодействия компании с образовательными учреждениями предусматривает не только экскурсии на производственные площадки, но также проведение практики. Сотрудники «ВИЗ-Стали» принимают активное участие в олимпиадах и конкурсах, организуемых среди студентов.