» » Tata Steel не отказывается от идеи запуска производства в европейских странах
29.10.2016

В соответствии с данными, опубликованными агентством новостей Reuters, дирекция металлургического комплекса из Индии Tata Steel подтверждает тот факт, что до сих пор пребывает в поисках партнёра с целью создания совместной компании. В него собираются включить ещё и активы европейских государств. Подобные планы остались неизменными даже после громкого скандала, связанного с увольнением главы правления Tata Group Сайруса Мистри. Напомним, что именно он был инициатором такого развития и принимал непосредственное участие в переговорах.

Tata Steel проинформировала о том, что одним из наиболее вероятных партнёров является комплекс из Германии ThyssenKrupp. Его также интересует возможность объединения, дабы уменьшить процент нестабильно функционирующих металлургических филиалов в своей прибыли. Вместе с тем, на сегодняшний день переговоры пребывают на подготовительной стадии вследствие значительного количества сложностей.

Так, до сих пор не принято окончательного решения относительно британских подразделения Группы из Индии. Их выставили на продажу весной нынешнего года и частично даже передали новым хозяевам. Однако в середине лета процесс пришлось заморозить, поскольку возникла неопределённость из-за итогов референдума относительно выхода Великобритании из Европейского Союза. К тому же, Tata Steel занимаете ведением переговоров с сотрудниками органов исполнительной власти Великобритании по вопросам получения финансирования из государственного бюджета для решения проблемы нехватки средств в корпоративном пенсионном фонде.