» » В Китае ужесточат добычу редкоземельных металлов
27.10.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Китайской Народной Республики собираются ужесточить меры контроля над тем, как происходит добыча редкоземельных металлов стране.

Уже через четыре года объём их добычи будет ограничиваться ста сорока тысячами тонн ежегодно. Подобные сведения работники средств массовой информации получили из программы развития редкоземельного сектора, сроком действия до 2020 года, которую опубликовал промышленный и информатизационный Департамент Китая.

Помимо всего прочего, предполагается борьба с нарушениями законов в ходе изготовления и введения более жёсткого контроля над доступом на рынок редкоземельных металлов. Согласно документации, в государстве прекратили выдавать лицензии на добычу редкоземельных металлов новым предприятиям, такое право будет только у шести функционирующих сегодня компаний.

Следует напомнить, что ценность редкоземельных металлов в стратегическом плане увеличивается, так как их активно используют в различных секторах, в том числе и при создании рельсовых транспортных средств, машин, задействующих в процессе своей работы инновационные энергетические носители, а также для расширения электронных коммуникационных систем.

Промышленный и информатизационный Департамент китайской Народной Республики определил своей основной задачей в течение четырёх лет развивать редкоземельный сектор страны, дабы он достиг нового уровня, характеризующегося продуктивным применением ресурсов и изготовлением товаров с внушительным показателем добавочной стоимостью.