» » «ЕВРАЗ» займётся поставками проката для плавучей атомной электростанции
27.10.2016

Известная как на территории нашего государства, так и за его пределами корпорация «ЕВРАЗ» принимает активное участие в возведении пробной атомной электростанции «Академик Ломоносов», пребывающей на плаву. Так, двутавровые балки, общим весом одна тысяча тонн, созданные предприятием «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» уже успешно отгрузили на объекте.

В настоящий момент в ходе строительства объектов, имеющих различное предназначение, иной раз возникает необходимость в строительном водопонижении. Это искусственное понижение уровня грунтовых вод, благодаря которому можно создать максимально комфортные условия для выполнения горных и строительных процедур. Принимая во внимание тот участок, где должно происходить водопонижение, выделяют три методики: поверхностную, поземную, а также комбинированную. При подборе методики нужно учитывать гидрогеологические условия.

Двутавровые балки 40К категории стойкости345 и длиной около пятнадцати метров предназначаются для возведения гидротехнических построек атомной электростанции «Академик Ломоновос», находящейся на плаву.

В следующем году предприятие «ЕВРАЗ» рассчитывает отгрузить для «Академика Ломоносова» ещё полторы тысячи тонн проката.

Следует напомнить, что компания «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» специализируется на изготовлении больше, чем двух сотен балок различных профилей и размеров. Благодаря грамотно подобранному химическому составу стального сырья, а также методики изготовления проката, площадка прокатки широкополочных балок способна двухтавры различных категорий стойкости.

Следует напомнить, что «Академик Ломоносов» рассчитывают пришвартовать в портовой зоне Певек, находящейся в Чукотском округе через три года, а через пять лет эта атомная электростанция должна достигнуть показателей мощности, указанных в проектном пакете документов.